当期位置:首页>工作动态


全市退役军人事务系统干部综合能力素质提升培训班圆满举办

发布日期: 2022- 06- 27 浏览量: 字体:[ ]

为加快打造爱军队、懂军人、善拥军的干部队伍,推动全市退役军人事务工作持续走在前,按照市委组织部《2022年全市干部教育培训计划》和局2022年度干部教育培训计划安排,6月19日-25日,全市退役军人事务系统干部综合能力素质提升培训班在西安交通大学雁塔校区举办,党组成员、副局长赵玉辉同志带队,机关处室、局属单位和各区(功能区)县的48名同志参加了培训。

培训班紧紧围绕退役军人工作大局和中心任务,以提高干部的思想政治素质为重点,采取课堂研修、现场教学、座谈交流等方式,系统学习了陕西省退役军人服务保障体系建设主要经验做法及启示、我国周边安全形势与战略、十九届六中全会精神解读、弘扬伟大建党精神等有关内容,并实地到西安事变纪念馆和交大西迁博物馆进行现场教学。



通过培训,参训学员对当前退役军人工作面临的新形势和新任务、肩负的职责和使命有了更深刻的认识和理解,提升了干部分析问题、破解难题、推进改革的能力。大家纷纷表示,今后工作中,继续秉承以退役军人为中心的服务理念,忠实履行职责使命,强业务、促保障、战疫情、保稳定,全面提升服务保障质量,促进我市退役军人工作高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。



【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统