当期位置:首页>工作动态

索引号: 11370100MB28508779/2022-00156 公开方式: 主动公开
发布机构: 济南市退役军人事务局 组配分类: 工作进展
文件编号: 发文日期: 2022-06-29

济南市举行市中区陡沟济南战役无名烈士迁葬仪式

发布日期: 2022- 06- 29 浏览量: 字体:[ ]

6月29日上午,省退役军人厅、济南警备区、市退役军人局、市中区政府在济南革命烈士陵园烈士墓区,隆重举行市中区陡沟济南战役无名烈士迁葬仪式。


此次迁入济南革命烈士陵园的21名烈士,原葬于市中区陡沟村无名烈士墓区,是1948年在济南战役牺牲的华东野战军三纵战士。为捍卫烈士尊严荣誉,传承和弘扬英雄烈士精神,落实散葬烈士墓管护工作有关要求,市退役军人局决定将这21名散葬烈士迁入济南革命烈士陵园。

在济南交警铁骑国宾护卫队护送下,载有21名烈士棺椁的车队缓缓驶入济南革命烈士陵园。上午7:40,仪式正式开始,工作人员护送烈士棺椁缓缓走入墓区,现场奏唱《中华人民共和国国歌》,全体人员脱帽、向先烈默哀。工作人员将烈士棺椁安放到位、抛洒花瓣、封盖安葬。参加活动人员向革命烈士献上花篮、整理缎带,向烈士墓三鞠躬,表达对革命烈士的深切哀悼和敬仰之情。

市民代表、学生代表等社会各界150余人参加活动。





【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统