当期位置:首页>工作动态

索引号: 11370100MB28508779/2022-00202 公开方式: 主动公开
发布机构: 济南市退役军人事务局 组配分类: 工作进展
文件编号: 发文日期: 2022-07-29

市退役军人事务局召开“上一线、察实情、练本领、促发展”群众工作教育实践活动推进会

发布日期: 2022- 07- 29 浏览量: 字体:[ ]

为认真贯彻落实省、市第十二次党代会精神,全面推动党员干部下沉基层一线、体察社情民意、接受实践锻炼,7月29日,市退役军人事务局召开“上一线、察实情、练本领、促发展”群众工作教育实践活动推进会,党组书记、局长韩延才参加会议并讲话。市纪委监委派驻第十三纪检监察组副组长刘霞,局领导班子成员,机关各处室、局属事业单位党员干部,共计100余人参加会议。 

会上,首先传达了市退役军人事务局《关于开展“上一线、察实情、练本领、促发展”群众工作教育实践活动的实施方案》,济南革命烈士陵园等单位负责同志作了表态发言。

会议指出,开展“上一线、察实情、练本领、促发展”群众工作教育实践活动,是贯彻落实习近平总书记重要指示精神的具体实践,是贯彻落实省、市党代会部署安排的重大举措,是推动退役军人工作高质量发展的必然要求。

会议强调,要围绕活动主题,抓好结合融合,坚持一线调研,在“察实情”上下功夫,对标主责主业,在“练本领”上下功夫,聚焦主题主线,在“促发展”上下功夫,科学统筹安排,推动教育实践活动取得实效。

会议要求,要切实把教育实践活动作为一项政治任务,精心组织实施,强化督导考评,跟进宣传引导,真正使社会各界和广大服务对象感受到活动带来的变化和效果。

最后,组织集中观看了廉政教育片,进一步教育警醒广大党员干部以反面典型为鉴,严格遵守党纪国法、筑牢拒腐防变思想防线,持续打造廉政队伍,推动局系统全面从严治党向纵深发展。




【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统