当期位置:首页>工作动态


区县动态|平阴县退役军人事务局开展“倾听红色故事 照亮成长之路”主题活动

发布日期: 2022- 08- 10 浏览量: 字体:[ ]

8月9日,平阴县退役军人事务局联合县教体局开展“倾听红色故事 照亮成长之路”主题活动。活动邀请“玫好平音”政策理论说唱团成员、平阴县委党校刘东军教授到老博士村乡村复兴少年宫为孩子们讲述红色革命故事。

活动中,刘冬军教授满怀深情讲述了抱着炸药包冲向敌群的特级战斗英雄杨根思、用胸膛堵住敌人机枪口的特级战斗英雄黄继光、烈火烧身也不暴露潜伏目标的一级战斗英雄邱少云等战斗英雄故事。通过聆听英雄故事,使孩子们深刻了解党史,激发爱国热情。

随后,大家一同观看《请党放心、强国有我》诗歌视频,刘东军教授对诗歌进行解读。他说,中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃来源于中国共产党的坚强领导和中国人民的艰苦奋斗,每个同学都要知史爱党、知史爱国。少年强则国强,作为中国未来的接班人,每个小朋友都是祖国的未来,是民族的希望,是强国的脊梁。最后,孩子们同唱《没有共产党就没有新中国》,以此表达对党和国家的感恩和热爱。

下一步,平阴县退役军人事务局将持续开展“倾听红色故事 照亮成长之路”主题活动。组织老红军、老战士、军休干部等老兵典型代表和“老兵宣讲队”成员走进校园,通过老兵“现身说法”、宣讲英烈事迹、展播老兵影像等方式,大力宣扬党的光荣传统和我军不断发展壮大的光辉历程,教育引导广大青少年听党话、跟党走,坚定文化自信,激发爱国热情,深化青少年“强国有我,请党放心”的认识与实践,满怀信心迎接党的二十大胜利召开。





【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统