当期位置:首页>工作动态

索引号: 11370100MB28508779/2022-00228 公开方式: 主动公开
发布机构: 济南市退役军人事务局 组配分类: 工作进展
文件编号: 发文日期: 2022-08-12

英雄魂归英雄山——南部山区43名散葬烈士墓集中迁葬济南革命烈士陵园

发布日期: 2022- 08- 12 浏览量: 字体:[ ]

青山有幸埋忠骨,芳名永存激后人。8月11日上午,济南市在济南革命烈士陵园烈士墓区隆重举行散葬烈士墓集中迁移仪式。

在公安交警护送下,载有43名烈士棺椁的车队缓缓驶入济南革命烈士陵园。上午9时45分,仪式在雄壮的国歌声中启动,工作人员将烈士棺椁安放到位、抛洒花瓣、封盖安葬。参加活动人员向革命烈士敬献花篮、整理缎带,向烈士墓三鞠躬,表达对先烈的深切哀悼和敬仰之情。



此次迁入济南革命烈士陵园的43名烈士,原散葬于南部山区各村。为捍卫烈士尊严荣誉,传承和弘扬英雄烈士精神,落实退役军人事务部“坚持‘应迁尽迁、集中管护’,将零散烈士纪念设施及烈士墓就近迁移到烈士陵园实施有效管护”工作要求,决定将43名散葬烈士迁入济南革命烈士陵园。

2021年以来,济南市分批次开展散葬烈士迁葬工作,是加强烈士设施保护、传承红色基因、在全社会树立尊崇英烈、学习英烈良好风尚的重要举措。截至目前,已迁入8批次共155位烈士,其中有名烈士91位,无名烈士64位。

部分烈士亲属代表,市退役军人事务局、历城区武装部、济南革命烈士陵园、南部山区管委会相关负责同志,共计150余人参加仪式。





【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统