当期位置:首页>工作动态


区县动态|平阴县举行首批“逐月领取退役金”退役军人报到欢迎仪式

发布日期: 2022- 08- 18 浏览量: 字体:[ ]

8月17日上午,平阴县首批“逐月领取退役金”退役军人报到欢迎仪式在平阴县退役军人服务中心举行。平阴县退役军人事务局党组书记、局长黄绪军,副局长黄东星、就业创业科相关人员参加活动。

仪式由黄东星主持。黄绪军致欢迎辞,他向逐月领取退役金退役军人张令建表示热烈欢迎,对他荣归故里、投身平阴县经济社会发展表示全力支持,并为其佩戴“光荣退伍、共建家园”绶带,感谢他为国防和军队建设做出的无私奉献。随后,黄东星就退役军人就业创业相关政策进行详细解读。

张令建表示,离开部队回到眷念的故土,深切感受到家乡尊重和关爱退役军人的浓厚氛围,今后将继续发扬部队优良作风,加倍珍惜军人荣誉,积极参与就业创业,继续发挥自身更大价值,为家乡建设再立新功。

欢迎仪式结束,县退役军人事务局就业创业科相关负责同志对政策进行解读,并现场办理报到手续,全程快速高效,切实做到“一站式”服务。

逐月领取退役金安置制度是我国退役军人安置政策的重大调整,适应了新时代军地改革发展的新形势、新要求,对进一步做好退役军人安置工作,实现人才资源的合理配置,促进经济和社会发展,加强国防和军队建设,服务军队备战打仗具有重要意义。下一步,平阴县退役军人事务局将采取更加有力有效措施,做好逐月领取退役金退役军人各项服务保障工作,帮助他们实现自身价值,扎根、融入、建设美好平阴,开启人生新征程。





【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统