当期位置:首页>工作动态

索引号: 11370100MB28508779/2022-00245 公开方式: 主动公开
发布机构: 济南市退役军人事务局 组配分类: 工作进展
文件编号: 发文日期: 2022-08-22

济南市优抚医院举行庆祝 2022 年中国医师节暨“抗疫先锋”先进典型颁奖仪式

发布日期: 2022- 08- 22 浏览量: 字体:[ ]

为庆祝第五个中国医师节,大力弘扬伟大抗疫精神,紧紧围绕“‘医’心向党、踔厉奋进”节日主题,8月19日下午,济南市优抚医院举行庆祝2022年中国医师节暨“抗疫先锋”先进典型颁奖仪式。

市退役军人事务局党组成员、正处级领导干部吴永,优抚褒扬纪念处二级调研员田芳,院党委班子成员、光荣院区负责人等部分干部职工和医务工作者代表参加颁奖仪式;莱芜院区、光荣院区以视频方式参加。


“抗疫先锋集体”“抗疫先锋医师”“抗疫先锋个人”代表先后上台领奖,并作典型发言。一幕幕感人事迹催人奋进,一个个抗疫瞬间温暖人心,赢得现场阵阵掌声。

仪式上,院党委书记高传伟向全院医师致以节日问候和诚挚祝福,他指出,多年来,广大医务工作者牢记党和人民重托,恪尽职守、爱岗敬业,全力保障优抚对象身心健康,特别是在新冠肺炎疫情严峻时刻,全院医务工作者白衣执甲、英勇奋战、不惧艰险,展现了医者仁心、大爱无疆的崇高精神,赢得社会各界广泛好评。勉励大家要始终与党同心、与党同行、为党拼搏,在新时代卫生健康事业发展中砥砺奋进,不断前行,为市优抚医院医疗事业高质量发展再创佳绩。

吴永对广大医务工作者在抗击疫情中的先进事迹给予高度评价。他指出,“中国医师节”的设立,充分体现了党和国家对卫生健康工作的高度重视,是对广大医务人员优秀业绩的充分肯定,对医疗健康事业的发展有着十分特殊的意义。医生是崇高的职业,只有倍加珍惜国家和人民的托付和信任,才不负职业赋予医师的光荣使命。优秀医务工作者要在提高专业知识技术的同时,注重医德医风建设。要始终坚持全心全意为人民服务的宗旨,大力弘扬救死扶伤的人道主义精神,在医院未来发展的新征程中,不忘初心,“医”路前行,谱写退役军人获得感成色更足的新篇章,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。




【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统