当期位置:首页>工作动态

索引号: 11370100MB28508779/2022-00246 公开方式: 主动公开
发布机构: 济南市退役军人事务局 组配分类: 工作进展
文件编号: 发文日期: 2022-08-23

退役军人事务部到济南调研退役军人服务保障工作

发布日期: 2022- 08- 23 浏览量: 字体:[ ]

8月22日,退役军人事务部思想权益司信访办一级调研员王海洲一行到我市历下区、历城区调研退役军人服务保障工作。省退役军人事务厅思想政治和权益维护处处长薛文海;市退役军人事务局党组成员、副局长祝守国;历下区、历城区分管负责同志及区退役军人事务局主要负责同志陪同调研。

调研组一行实地考察了历下区退役军人服务大厅、建筑新村街道退役军人服务站、甸柳退役军人之家,听取退役军人工作信息化建设情况介绍,了解权益维护、服务保障体系建设、困难帮扶、志愿服务、档案台账等工作开展情况。查看了历城区彩石街道退役军人服务站、王舍人街道退役军人服务站,详细了解了办事服务事项和流程、政治文化氛围营造、软硬件建设等,听取大家的意见建议。

调研组对我市大力开展红色宣讲、传承红色基因、基层服务站创新总结“0531”工作法、融合多方资源打造退役军人之家、服务站与武装部深度融合等做法给予高度评价。调研组强调,推动退役军人工作高质量发展,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实做好就业安置、拥军优抚、权益维护、服务保障等工作。要把退役军人和其他优抚对象的冷暖放在心上,加强思想政治引领,狠抓政策制度落实,帮助解决实际困难,切实维护合法权益,营造浓厚尊崇尊重氛围,让退役军人的获得感、幸福感、荣誉感成色更足、品质更高。

下一步,全市退役军人事务系统将同心协力、团结奋进,继续对标先进、拉升标杆,不断提高做好退役军人工作的责任感、使命感,用心用情用力服务退役军人,切实维护退役军人合法权益,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。




【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统