当期位置:首页>工作动态

索引号: 11370100MB28508779/2022-00247 公开方式: 主动公开
发布机构: 济南市退役军人事务局 组配分类: 工作进展
文件编号: 发文日期: 2022-08-23

济南市举办“老兵永远跟党走•老兵宣讲”启动仪式暨“强国复兴有我”巡回宣讲报告会

发布日期: 2022- 08- 23 浏览量: 字体:[ ]

8月22日下午,济南市“老兵永远跟党走•老兵宣讲”启动仪式暨“强国复兴有我”巡回宣讲报告会在济南理工中等职业学校举办。市退役军人事务局党组成员、正处级领导干部李传宝参加仪式并致辞。

“老兵永远跟党走”活动是退役军人事务系统在庆祝建党百年活动实践中孕育的特色品牌,是引导退役军人自我激励、自我完善、自我提高的群众性教育实践。济南市退役军人事务系统积极组建“老兵宣讲团”,围绕强化政治意识、开展国防教育、培塑文明新风、激励创新有为等重点内容,常态化开展群众性宣讲活动。同时,结合“作风能力提升专项行动”,开展“强国复兴有我”巡回宣讲报告会。

启动仪式后,“全国小巷总理之星”“全国先进军休干部”“全国模范退役军人”军队退休干部刘永海,回顾了退休后参与社区治理,热心帮助困难群众的先进事迹;济南战役纪念馆讲解员杨珊珊,围绕“致敬英雄”主题,深情讲述了革命先辈的英雄事迹;曾参加2008年北京奥运会、国庆60周年大阅兵安检工作的李妍,汇报了转业后发扬军队光荣传统和优良作风,爱岗敬业、吃苦耐劳的工作经历;“山东好人”“济南好人”“济南市优秀退役军人”段升满,分享了退役后积极投身社会公益事业和志愿服务的心路历程。宣讲团成员的感人事迹和奉献精神,深深感染了在场的每一位听众。

下一步,市退役军人事务局将组织“老兵宣讲团”深入各区县(功能区)常态化开展宣讲活动,广泛讲述新时代老兵故事、展现新时代老兵风貌、反映新时代退役军人工作成效,教育引导广大退役军人和退役军人工作者不忘初心、牢记使命,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

济南市退役军人事务局、槐荫区退役军人事务局、区退役军人服务中心及街道、社区退役军人工作人员参加活动。



【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统