当期位置:首页>工作动态

索引号: 11370100MB28508779/2022-00251 公开方式: 主动公开
发布机构: 济南市退役军人事务局 组配分类: 工作进展
文件编号: 发文日期: 2022-09-01

区县动态 | 长清区“拥军商店”挂牌,军民同心共创双拥模范城

发布日期: 2022- 09- 01 浏览量: 字体:[ ]

近日,长清区退役军人事务局联合区市场监督管理局为辖区10家商店悬挂“拥军商店”牌匾。

“凡在店内消费的现役军人和退役军人,凭有效证件不限时间、不限次数,常年享受现场正常卖价八一折优惠。我有7家店铺,全部实行统一政策”,长清区清河街一羊毛衫店店长张传城说,“我是一名退役军人,我创业的初衷就是努力把自己的企业做好做强,将来回馈社会,本次加入‘拥军商店’与我的初衷不谋而合,希望能为拥军优属工作做出贡献”。

“拥军商店”挂牌活动是长清区一项拥军优属新举措,活动以“军人军属得实惠、军人职业受尊崇、企业门店获效益”为宗旨,秉持“自愿参与、志愿服务、联盟联动、规范优质、合作共赢”的原则,辖区所有符合条件的企业和门店均可申请加入,公示服务承诺,经区退役军人事务局和市场监管局审核后授予“拥军商店”门牌,区退役军事务局对“拥军商店”进行定期考核,对违规违诺、造成不良社会影响的门店,取消资格,收回牌匾;对有突出贡献的予以表扬。本次10家门店均选在人流量较大的区域,方便顾客购买物品。

目前,长清区退役军人事务局积极探索开设清河街为“拥军一条街”,在日常消费、生活服务、子女教育、医疗健康等方面,为退役军人、军人军属提供便利和服务,真正打通拥军“最后一公里”,形成拥军志愿服务品牌效应。

长清区退役军人事务局局长李洪军说:“‘拥军商店’是社会化拥军的一张名片,我们还为退役军人提供了很多优惠服务项目,比如免费公交卡、免费游览景区、退役军人就业创业专项贷款……就是要通过更多的举措,在全社会形成‘大双拥’工作格局,实现创建双拥模范城四连冠。”




【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统