当期位置:首页>工作动态


济南市退役军人事务局举办预算绩效管理业务暨2023年预算编制布置培训班

发布日期: 2022- 09- 09 浏览量: 字体:[ ]

为做好2023年部门预算编制工作,提高我局预算绩效管理水平和资金使用效益,9月8日,我局在视频会议室举办预算绩效管理业务暨2023年预算编制布置培训班。培训由规划财务处处长黄楠主持,党组成员、副局长赵玉辉出席并讲话,机关各处室、局属各单位主要负责人及预算绩效工作人员参加。


上午,黄楠针对2023年预算编制文件及政策进行讲解,联系我局工作实际对明年预算编制提出具体要求,并就编制方法和注意事项进行培训。

赵玉辉从五个方面对预算绩效管理和预算编制工作提出具体要求:一是提高站位,要充分认识预算绩效管理和预算编制工作的重要性,结合明年工作重点,吃透政策精神,扎实推进编制工作;二是明确责任分工,各部门(单位)负责人要负总责,全程跟进部门预算编制,财务人员要做好传达、沟通、汇报,为争取明年预算资金做好准备;三是加强沟通衔接,积极与省厅及财政部门对接,做好内部配合;四是确保取得实效,要牢固树立“过紧日子”思想,各部门(单位)要切实履行好预算编制及执行的主体责任,保障全局重点工作顺利完成;五是确保工作进度,要按照预算编制的总体安排,保障工作有序顺畅进行,确保如期完成任务。

下午,邀请第三方预算绩效专家李舒月分享全面实施预算绩效管理的理论与实践经验。李舒月从绩效目标管理、绩效监控、绩效自评管理和重点项目评价等四个方面进行了深入浅出的讲解,内容详实、实操性强,对一线预算绩效编报人员具有重要指导作用。

本次绩效管理和预算布置培训班的举办为局机关各处室、局属各单位的相关工作开展统一了思想,明确了思路。下一步,规划财务处将积极与各部门(单位)对接交流,主动与财政部门沟通协调,确保高质效完成预算绩效管理和2023年预算编制工作。



【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统