当期位置:首页>工作动态


区县动态|山东交通学院与区退役军人事务局开展“山水长清扬军魂 春风送法润兵心”社会实践活动

发布日期: 2024- 07- 08 浏览量: 字体:[ ]

为发挥法律咨询在维护退役军人合法权益的作用,为退役军人提供及时、高效、便捷的法律援助,7月5日上午,山东交通学院法学院与长清区退役军人事务局召开“山水长清扬军魂 春风送法润兵心”座谈会,旨在为有涉法涉诉相关诉求的来访退役军人和其他优抚对象提供免费法律咨询服务,引导他们合理合法解决问题。

座谈会上,双方达成共识,山东交通学院法学院学生将通过社会实践活动,为退役军人提供法律咨询服务,解答退役军人生活中面临的实际涉法问题,凝聚合力保障军人军属合法权益。同时,双方表示今后要开展多类别、多层次、多角度、常态化对接共建工作,除提供法律咨询外,还将担当义务讲解宣传员,成立红色文化宣讲团,在石麟山烈士陵园英雄纪念馆等展馆开展红色志愿宣讲;送文化进军营等等。



下一步,长清区退役军人事务局将持续用好用活红色资源,为退役军人提供贴心服务,不断提高做好退役军人工作的责任感、使命感,切实维护退役军人合法权益。



【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统