当期位置:首页
>公开目录>信息公开指南

政府信息公开指南

发布日期:2019-11-19 11:30浏览次数:

为保障公民、法人和其他组织依法获取政府信息,进一步提高工作透明度,促进依法行政,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》规定,结合济南市退役军人事务局工作实际,编制本指南。

一、公开原则

坚持严格依法、全面真实、及时便民的原则,不断提高办事效率,提供优质服务。

二、公开主体

济南市退役军人事务局为本机关的政府信息公开主体。

三、公开内容

济南市退役军人事务局政府信息是指济南市退役军人事务局在履行职责过程中制作或者获取的,以一定形式记录、保存的信息。济南市退役军人事务局公开以下类别的政府信息:

(一)机构信息类

(二)通知公告类  

(三)新闻发布类

(四)法规政策类

(五)人事信息类

(六)财务信息类

(七)建议提案类

四、公开方式

(一)主动公开。济南市退役军人事务局通过官方网站、官方微信公众号、新闻发布会、新闻通气会、媒体吹风会以及报刊、广播、电视等方式主动公开有关政府信息。公民、法人和其他组织可通过浏览济南市退役军人事务局官方网站(bva.jinan.gov.cn)、官方微信公众号(公众号为“济南市退役军人事务局”)等方式查找所需信息。

(二)依申请公开。公民、法人或者其他组织还可根据自身特殊需要,向济南市退役军人事务局申请获取相关政府信息。申请者应当填写《济南市退役军人事务局政府信息公开申请表》(见附件),向济南市退役军人事务局政府信息公开工作主管部门递交(请在信封正面显著位置注明“政府信息公开申请”字样)。 

五、主管部门

济南市退役军人事务局办公室是政府信息公开工作的主管部门,济南市退役军人事务局各处室按照职责分工负责主管业务范围内的政府信息公开工作。

济南市退役军人事务局政府信息公开工作主管部门地址: 

济南市市中区六里山南路2-1号 济南市退役军人事务局办公室

邮编:250002


附件:济南市退役军人事务局政府信息公开申请表.doc


【打印本页】【关闭窗口】

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统