当期位置:首页>工作动态

索引号: 11370100MB28508779/2022-00323 公开方式: 主动公开
发布机构: 济南市退役军人事务局 组配分类: 工作进展
文件编号: 发文日期: 2022-10-21

市退役军人局开展“不忘初心跟党走、牢记使命廉为政”主题周活动

发布日期: 2022- 10- 21 浏览量: 字体:[ ]

为进一步增强党员干部党性修养,深入开展党风廉政教育,10月17日至21日,市退役军人局联合市纪委监委派驻第十三纪检监察组开展“不忘初心跟党走、牢记使命廉为政”主题周活动。活动紧密结合军休党员干部、青年党员干部等群体特点,采取参观践学、观看警示教育片等方式,内容丰富生动,主题鲜明突出,取得良好效果。

参观“泉城清风—济南市博物馆馆藏廉洁文化主题文物展”。在讲解员的引导下,大家参观了修身以养德、托物以言志、廉贤以示今三个部分,透过瓷器、玉器、拓片、书画等珍贵文物,从历史文脉中汲取廉政智慧,在泉城廉韵中感受清风正气。

到山东老战士纪念广场参观践学。该广场为纪念自抗日战争开始至新中国成立初期,在山东诞生的英雄部队和山东籍老战士而建。通过观看详实的图文资料和珍贵的历史实物,大家深入了解了英雄部队的光辉历程和老战士们的英雄事迹,受到革命先辈们忠诚英勇、遵纪爱民的精神洗礼。

集中观看警示教育专题片,进行交流研讨。通过身边的典型案例,以人为鉴、以案说法,对全体青年党员干部敲响警钟,进一步引导青年党员干部坚定理想信念,增强纪律规矩意识,筑牢拒腐防变思想堤坝。

大家一致表示,要以此次主题周活动为契机,对标对表、严格自律、加强自身党性修养,推动退役军人工作高质量发展,为新时代中国特色社会主义现代化强省会建设贡献力量。



【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统