《退役军人保障法》系列解读(十五)

发布日期:2022-10-21 07:44浏览次数:

一、退役军士的安置方式有哪些?

答:对退役的军士,国家采取逐月领取退役金、自主就业、安排工作、退休、供养等方式妥善安置。退役军人保障法根据国防和军队改革进展情况,在现行政策制度基础上,进一步完善了军士安置方式,特别是服现役满规定年限的军士,可以逐月领取退役金,这是退役军人保障法的一大制度创新。法律主要规定了退役军士的五种主要安置方式及安置方式的主要内容,具体适用条件和待遇保障依照有关法律法规执行。

二、如何以逐月领取退役金方式安置符合条件的军官和军士?

答:对符合条件的退役军官和军士确立逐月领取退役金安置方式,是按照国防和军队改革要求确立的一项重要制度。该安置方式与军人服役年限相挂钩,体现对军人服役贡献的褒奖。国家积极扶持以逐月领取退役金方式安置的军官和军士就业创业,鼓励他们积极就业创业,更好地在经济社会建设中发挥作用。目前,国务院、中央军委有关部门正在抓紧研究以逐月领取退役金方式安置的人员条件、工作程序、待遇保障等具体政策。


【打印本页】【关闭窗口】

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统