当期位置:首页>工作动态


市退役军人事务局党组理论学习中心组举行习近平法治思想专题学习

发布日期: 2022- 10- 24 浏览量: 字体:[ ]

10月21日下午,市退役军人事务局党组理论学习中心组举行2022年第二十次集体学习,深入学习习近平法治思想和习近平总书记重要指示批示精神。市局党组成员、正处级领导干部李传宝重点领学了《习近平法治思想学习纲要》中“习近平法治思想是全面依法治国的根本遵循和行动指南”等篇目。市局党组书记、局长韩延才主持会议并讲话。

会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央从坚持和发展中国特色社会主义的全局和战略高度定位法治、布局法治、厉行法治,创造性提出了关于全面依法治国的一系列新理念新思想新战略,形成了习近平法治思想。

会议强调,习近平法治思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是新时代全面依法治国的根本遵循和行动指南。学习宣传贯彻习近平法治思想是法治建设的重大政治任务,也是推进退役军人工作高质量发展的客观需要。

会议要求,全市系统要把深入学习贯彻习近平法治思想贯穿到退役军人工作各方面全过程。要加强习近平法治思想的学习培训和宣传教育,把学习贯彻习近平法治思想与学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作重要论述、《退役军人保障法》结合起来,纳入理论学习计划、干部教育培训计划,增强领导干部贯彻落实党中央关于依法治国的重大决策部署的行动自觉,提高干部职工运用法治思维和法治方式推动退役军人保障工作的能力和水平,坚定不移推动中央决策部署和省委有关工作要求、市委有关工作安排落实见效,努力让退役军人的获得感成色更足、荣誉感更加提升。



【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统