当期位置:首页>工作动态

索引号: 11370100MB28508779/2022-00342 公开方式: 主动公开
发布机构: 济南市退役军人事务局 组配分类: 工作进展
文件编号: 发文日期: 2022-11-17

市退役军人局举办2022年度基层党组织书记能力提升专题培训班

发布日期: 2022- 11- 17 浏览量: 字体:[ ]

为进一步落实新时代党的建设总要求,提升基层党建工作水平,11月15日至11月17日,市退役军人局举行了为期3天的基层党组织书记能力提升专题培训班。市局系统党组织书记、党务工作者近50人参加。

开班式上,局党组成员、副局长任春雨同志作动员讲话,围绕提高政治站位、强化担当作为、坚持学以致用对培训提出明确要求。

本次培训班主要是学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神,紧扣党的建设主题,结合退役军人工作实际,采取辅导授课、观摩学习、研讨交流等方式进行,内容丰富、形式多样。邀请了省市场监管局、山东大学以及市委党校的专家教授,紧紧围绕党建品牌创建、阳光心态塑造、习近平治国理政思想研究、全面从严治党等方面辅导授课;组织学员赴市城管局城肥一处参观“扁担精神纪念馆”,开展“调研互学促提升 交流互鉴强党建”活动;同时组织5名局属单位党组织书记和党务干部开展“我来讲党务”活动,分享党建工作的经验和体会。



结业式上,局党组成员、副局长赵玉辉对本次培训进行了总结,并围绕学习宣传贯彻党的二十大精神、推动党建工作高质量发展、用心用情服务保障退役军人对下步工作提出具体要求。

本次培训,全体学员一致表示收获很大、受益匪浅,将进一步加强理论武装,学习“扁担精神”,切实增强履职尽责能力,推动全市退役军人工作高质量发展,努力让退役军人获得感成色更足。



【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统