当期位置:首页>工作动态

索引号: 11370100MB28508779/2022-00295 公开方式: 主动公开
发布机构: 济南市退役军人事务局 组配分类: 工作进展
文件编号: 发文日期: 2022-09-30

济南革命烈士陵园全力保障烈士纪念日活动

发布日期: 2022- 09- 30 浏览量: 字体:[ ]

9月30日,是我国第9个烈士纪念日。为深切缅怀英烈不朽功勋,大力弘扬英烈精神,在全社会营造缅怀英烈、学习英烈的良好风尚,上午9时,山东省、驻济部队暨济南市烈士公祭活动在济南革命烈士陵园革命烈士纪念塔广场隆重举行。为保障活动顺利举行,烈士陵园(纪念馆)认真梳理总结往年活动举办经验,结合今年新形势、新变化、新要求,进一步加强工作统筹,细化任务分工,打磨把控细节,高标准完成各项筹备任务,高质量保障好活动预演,全力保障烈士纪念日活动庄严、肃穆、有序开展。

一是提高站位,提升服务保障意识。多次召开办公例会研究部署公祭工作,逐项查摆工作不足,做到提前谋划、提前部署、主动作为,增强干部职工对筹备工作的认识和理解,提升全园上下的政治意识、大局意识和服务意识。 9月28日上午,召开专题协调会,进一步统一思想、明确任务、压实责任,为圆满完成各项工作做好充分准备。

二是制定方案,细化活动服务保障。制定分工方案,成立3个专项工作小组,实行网格化责任分工,对整体工作任务有效、具体分解,确保各环节工作密切协作、无缝衔接、有序推进、高效开展。

三是全面整治园区环境,打造庄严、肃穆、隆重的活动氛围。修剪主干道两侧树木、补种花草、维护绿植,确保园区环境由点到面,由内到外焕然一新;针对纪念日活动需求,整顿园区内停车秩序,确保活动期间道路畅通、停车有位;擦洗维护园区内烈士纪念设施,确保设施外观整洁,镌刻字迹清晰准确,设施保护范围内的围栏、围墙等状态良好。

四是加大宣传,营造浓厚活动氛围。结合为无名烈士立碑、墓区迁葬等园(馆)悼念活动,提前与省市媒体对接,预热活动氛围;结合济南战役胜利纪念日、烈士纪念日和国庆等重大时间节点,开展缅怀先烈、致敬英雄红色宣讲活动,积极发挥烈士纪念设施弘扬英烈精神和红色教育主阵地作用;在园内主干道明显位置悬挂标语,并对原有的旧标语、标识牌及时更换,营造浓厚氛围。

下一步,济南革命烈士陵园全体干部职工将以先辈精神为指引,砥砺初心使命,汲取奋进力量,全面提升服务保障水平,奋力营造缅怀英烈、尊崇英烈的浓厚氛围和良好风尚,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!





【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统