当期位置:首页>工作动态


市军休一所面对青岛新发疫情,迅速部署防疫工作

发布日期: 2020- 10- 12 浏览量: 字体:[ ]

根据当前青岛新发新冠疫情形势, 10月12日下午,济南市军休一所召开疫情防控工作会议,按照上级疫情防控部署要求,迅速部署疫情防控重点工作,扎实开展疫情防控工作。

一、绷紧常态化防控意识。正确认识疫情防控工作形势的严峻性和长期性,把疫情防控工作放在重要位置,杜绝麻痹大意思想,毫不放松抓好常态化疫情防控工作;强化联防联控机制,切实筑牢外防输入、内防反弹坚固防线,确保军休干部身体健康和生命安全。要求全体工作人员每日测量体温,来访人员测量体温并登记。

二、自主摸排掌握实情。充分利用网格化管理优势,严格落实军休一所联系户制度,排查9月23日以后有青岛旅居史和接触史的相关人员,并要求相关人员第一时间上报到社区和所里,并配合社区进行核酸检测及居家观察,确保发现问题及时上报。摸排过程中,我单位一名工作人员国庆节期间曾到过青岛,疫情发生后及时上报给所属社区和单位,并第一时间做了核酸检测,排除了风险。

三、坚持良好生活习惯。广泛动员工休人员,加大疫情防控宣传,让大家坚持佩戴口罩、保持社交距离、勤洗手、常通风等有效防控做法,切实做好疫情防控宣传教育引导工作,织密疫情防控宣传网。

最后,陈所长强调,我们要严格落实好上级疫情防控工作部署,针对关键环节和风险点,进一步做实做细疫情防控各项工作,确保疫情防控各项工作落到实处,在毫不松懈地抓好疫情防控工作的同时,开展好各项工作。

0c9841dbc42c3e4d904543a6ba56482




【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统