当期位置:首页>工作动态


未雨绸缪 防患未然——济南革命烈士陵园积极做好冬季防灾害防事故工作

发布日期: 2020- 10- 13 浏览量: 字体:[ ]

为防止严冬提前到来,保证全年安全生产工作顺利收尾,济南革命烈士陵园(济南战役纪念馆)周密部署冬季防灾害防事故安全生产工作,多方位做好预案准备,最大限度地减少和预防灾害和安全事故,为全年工作划好句号,为明年工作开局打好基础。

一是认真排查水电、消防、护栏围墙等设施的完好情况。对部分有损坏的管道进行了维修更换,加装保温层。检查消防器材和设施的完好情况,对过期设备及时更新。针对停车场东墙由于夏季泡水挤压部分墙面发生倾斜的情况,临时采用钢筋角铁加固,保证了车辆和人员安全,待明年雨季前再安排彻底大修。高压电线杆附近有树枝刮蹭,及时通知供电部门进行查看和处理。

二是制定详细防护措施,确保严冬园区植被安全。为预防今年有史以来的严冬,保证园区树木安全过冬,准备对全部树木刷涂大白保护剂,包扎保温层,国庆上班后已经对道路旁树木进行了打药和浇冬水,其他工作均在上冻前完成。待入冬法桐等大型树木落叶后的有利时机,对树头进行个别修剪,防止因风雨造成的伤害。同时搭建简易花棚,将不耐严寒的花木进行保护。

三是加强宣传引导力度,继续落实疫情防控工作。对进馆参观人员严格落实测温、带口罩、验健康码制度,对公厕每日进行消杀,及时向职工和家属通报防疫要求规定,提高防护意识。





【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统