当期位置:首页>工作动态


济南市军休七所组织开展预防阿尔茨海默病活动

发布日期: 2020- 10- 14 浏览量: 字体:[ ]

为了提高军休干部和家属对阿尔兹海默症的认识和对该疾病的预防知识水平,10月14日上午,济南市军休七所“勿忘我”活动小组特邀山东省社工协会有关专家到我所开展预防阿尔茨海默病活动。此次活动围绕“积极预防干预、守护爱的记忆”的宣传主题,呼吁大家能够从内心去改变、摒弃看待阿尔茨海默症的错误观念,使他们不再回避疾病,让照护更加科学从容,同时提高军休干部对待该疾病的预防意识,营造关爱友好氛围,不断提高老年人的健康理念。

邹德真所长首先对军休干部及家属都能够正确对待和积极参加此次活动表示肯定,并从加强疫情常态化防控、提醒老年人要根据天气变化及时增减衣物等各方面进行温馨提示。活动开始后,大家热情高涨,跟随老师进行语言、表情和肢体的同步表达,让老人说出来、笑出来、展示出来,不仅动手,更要动脑,这样无形中就提高了他们的记忆和认知水平。

此次活动对提高军休干部及家属对阿尔茨海默病的认知,加强存在认知功能障碍的老年人早期预防、早期识别、早诊早治,提高老年人的健康水平和生活质量,都起到了积极地作用,达到预期效果。





【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统