当期位置:首页>工作动态


潘传利局长到市退役军人服务中心检查指导工作

发布日期:2020-02-03 浏览量: 字体:[ ]

2月3日上午,市退役军人事务局党组书记、局长潘传利同志到市退役军人服务中心看望慰问中心春节期间坚守岗位值班的工作人员,并检查指导中心关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作。市退役军人事务局党组成员、副局长安玉成同志,市退役军人事务局党组成员、副局长林秀亭同志,市退役军人事务局党组成员孙宪涛同志,市退役军人事务局党组成员李传宝同志等陪同。

潘局长来到中心服务大厅,代表事务局党组看望慰问大厅工作人员,对在节日期间仍坚守岗位值班的一线工作人员致以新春的祝福,同时对中心的新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作进行了检查指导,并针对疫情特殊时期的防控工作提出了要求。他指出,市退役军人服务中心作为市退役军人事务局的窗口单位,是服务全市退役军人及其他优抚对象的重要平台和载体,时值新型冠状病毒感染肺炎疫情防控的特殊关键时期,党中央、国务院和习主席高度重视,省委、省政府周密安排,市委、市政府统一部署,对疫情防控工作作出了指示和要求,我们一定要贯彻落实好。新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作是当前最重要最紧迫的一项政治任务,中心领导班子和全体工作人员要切实提高政治站位和大局意识,不讲任何条件、不打任何折扣的服从和服务于大局。另外,大家要科学认识疫情,消除恐慌情绪,明确此次疫情可防可控可治,正确解读疫情防控措施,中心要加强疫情的防控措施,工作人员尤其是窗口工作人员要做好个人的防护工作,要确保业务工作不间断,服务标准不能降,党员领导干部要身先士卒、冲在一线,领导班子成员、综合部门、关键岗位和重要岗位的工作人员要保持在岗在位,统筹做好中心其他工作人员的排班和轮休,严格落实好24小时值班和领导带班值班制度。推行网上办公,除涉密、紧急、重大事项等确需现场处理情况外,可采用电话、网络等灵活办公方式。潘局长还强调一定要安排好大家的生活,确保大家的健康和安全。

最后,潘局长指出,要全面谋划好中心2020年的工作,切实将各项工作任务落细落实。要根据《市退役军人事务局2020年工作要点(讨论稿)》和《国家退役军人服务中心2020年工作要点》,结合市中心自身实际,研究拟定中心2020年工作要点,拉出任务清单和重点工作,要着重在政治文化建设、就业创业服务、两项基金的管理、部分士兵社会保险接续工作等方面统筹规划好,同时,市局党组要对中心2020年的工作做好指导和督导,确保2020年各项工作开好局、起好步。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统