当期位置:首页>工作动态


筑牢消防“铜墙铁壁”——军休二所开展消防器材使用培训

发布日期:2020-05-21 浏览量: 字体:[ ]

为加强消防安全管理工作,提高工作人员消防安全意识和火灾突发事件的应急处置能力,5月21日上午,济南市军休二所在院区内开展了消防器材使用培训活动。

永安防火咨询服务中心的专家为大家进行了消防安全知识宣贯,讲解了常见消防器材的性能,多角度宣传了消防知识,演示了各种消防器材的正确使用方法,并向大家介绍了没有拔掉防火面具上两个罐塞而导致窒息死亡、灭火毯使用违规致使大面积烧烫伤……等等因不能正确掌握消防器材正确使用方法而导致悲剧的真实案例。

此次消防器材使用培训进一步增强了二所干部职工的消防安全意识,从中获得更多有用的求生知识,更好的减少和杜绝安全事故的发生,从根本上筑牢防火“铜墙铁壁”,切实保障人民群众生命财产安全。



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统