当期位置:首页>工作动态

索引号: 11370100MB28508779/2020-00109 公开方式: 主动公开
发布机构: 济南市退役军人事务局 组配分类: 工作进展
文件编号: 发文日期: 2020-08-01

【八一致敬】济南市退役军人服务中心开展走访慰问和微心愿收集活动

发布日期: 2020- 08- 01 浏览量: 字体:[ ]

在第93个建军节到来之际,济南市退役军人服务中心号召全市四级服务中心(站)全体工作人员对辖区内所有退役军人结合送“八一祝福”实行普遍联系,广泛开展为辖区退役军人“送服务、送温暖、解心结”活动,确保让全市每一名退役军人切实感受到党和国家的关心关怀,充分体验到优待尊崇。


八一前夕,市服务中心积极开展走访慰问自主择业军转干部活动,中心领导王绍虎、俞文忠、李琦带队到34名家庭困难或具有典型示范作用的自主择业军转干部家中进行走访慰问,给他们带去了节日的祝福,向他们致以崇高的敬意和诚挚的问候。中心领导在8月1日建军节当天前往第一书记帮扶村—菜峪沟村对困难退役军人进行走访慰问,为老兵们送上米、面、油等生活用品,通过面对面的用心交流,切实了解他们的思想状况、生活现状和工作情况;通过心贴心的互动,真正把党和政府的温暖送到他们的身边。



市服务中心认真梳理汇总推送至全市退役军人的“八一祝福”H5《亲爱的战友,节日快乐!》微心愿留言,为满足部分农村老兵提交的微心愿,市服务中心为老兵组织开展升旗仪式活动,与老兵一起重温入党誓词。为有创业需求的老兵详细讲解创业贷款优惠政策,为困难退役军人寻找农产品销售出路。下一步,市服务中心将建立对接“供给”与“需求”机制,整合中心与社会组织能够提供的各类服务资源,建立“资源清单”“服务清单”,实现各种资源的有效整合,建起“共享库”,同时将“退役军人需求清单”和“资源清单”“服务清单”内容进行有机衔接,供退役军人选择,填写资源对接意向表,实现“供需对接”,开展形式多样的服务活动,努力实现服务项目多样化、服务内容精准化、服务效果明显化。




【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统