当期位置:首页>工作动态


军休一所举办秋季消防安全培训演练

发布日期: 2020- 09- 16 浏览量: 字体:[ ]

随着秋季的来临,天气逐渐变得干燥,极易引发火灾事故,为进一步加强和提高军休干部和工作人员消防安全意识,9月16日上午,军休一所邀请山东省安全健康教育中心陈建树教员组织开展“全民参与 防止火灾”秋季消防安全知识培训演练。

2d932fffabe1977afb384a93dd95d40

按照“防消结合,预防为主”的原则,陈教员分别从用电、用火、用气,发生火灾处置办法及防毒面罩、灭火器等消防用品的使用方法,针对不同火灾场景如何正确开展安全疏散与逃生的知识等内容向大家进行深入浅出的讲解。借助PPT课件演示、提问互动等形式,通过触目惊心的图片、视频,一个个真实而又发人深省的案例,用“血的教训”警示大家高度重视消防安全,积极主动做好消防安全工作。

在室外临时搭起的预设着火点,陈教员对干粉灭火器的工作原理、使用方法级注意事项进行了详细的介绍,指导工休人员四人一组现场灭火实际操作,通过演练,大家熟练掌握灭火器的正确使用方法。军休老干部激动地表示:“现在掌握了灭火器使用方法,以后遇到紧急状况就不会手足无措了。”

通过消防安全培训及应急演练,让工休人员进一步认识到关注消防、珍视生命的重要性,进一步了增强大家的消防安全意识,提高火灾自助自救能力,加强自我防范意识,对切实做好火灾的防范工作具有深刻指导意义。

b88c52a47be148a73f15479e97b1a15   529722a8f22703349a2de76c1cbf5fa




【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统