当期位置:首页>工作动态


传播红色文化,弘扬抗战精神——济南市退役军人服务中心开展纪念抗战胜利75周年主题党日活动

发布日期: 2020- 09- 16 浏览量: 字体:[ ]

为纪念中国人民战争暨世界反法西斯战争胜利75周年,9月16日上午济南市退役军人服务中心党支部组织全体党员同志在济南市博物馆开展“传播红色文化、弘扬抗战精神”主题党日活动,参观《伟大贡献——中国与世界反法西斯战争》主题图片展,积极传播红色文化,弘扬抗战精神,激励大家铭记历史、珍爱和平,迎难而上、奋勇前进。

人无精神则不立,国无精神则不强。中国人民在抗日战争壮阔进程中孕育出的伟大抗战精神,向世界展示了天下兴亡、匹夫有责的爱国情怀,视死如归、宁死不屈的民族气节,不畏强暴、血战到底的英雄气概,百折不挠、坚忍不拔的必胜信念。为大力传承和弘扬伟大抗战精神,中心全体党员一起重温入党誓词。通过铿锵有力的宣誓,全体党员牢记党员身份,进一步提高党员标准,认真履职尽责践行党员承诺。


宣誓完毕后,中心全体党员同志参观了济南市博物馆展出的包括中国率先揭开世界反法西斯序幕、中国抗战打破德日意瓜分世界图谋、亚太地区盟军重要的战略支柱、倡导和推动国家反法西斯统一战线、捍卫世界反法西斯战争胜利成果等五大部分的300余幅抗战珍贵照片和详实的文字资料,

通过讲解员声情并茂的讲解,这场艰苦卓绝的战争清晰展现在中心全体党员眼前,大家真切的感受到抗日战争的艰辛与无数先烈所作出的牺牲和贡献。一张张图片,一个个物件,强烈地激发了党员同志的爱国热情,鼓舞党员同志牢记历史、不忘过去、珍爱和平、开创未来。

苦难辉煌中孕育出的伟大抗战精神,是中国人民弥足珍贵的精神财富,激励着一代又一代中华儿女为中华民族繁荣富强而不懈奋斗。中心全体党员表示要铭记历史、缅怀先烈,继承和弘扬抗战精神,立足岗位实际,担当作为干事创业,在工作中“亮”出精气神,“比”出真干劲,竭尽全力为退役军人提供优质的服务,为全市退役军人工作走在前列、争创一流做出贡献!




【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统