当期位置:首页>工作动态


济南军供站到“双报到”社区开展《退役军人保障法》普法宣传活动

发布日期: 2021- 11- 23 浏览量: 字体:[ ]

为认真贯彻落实党史学习教育“我为退役军人办实事”实践活动要求,充分发挥党组织在党史学习教育中的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,11月23日,山东省济南过军供应站组织在职党员到结对社区清雅居社区开展《退役军人保障法》普法宣传活动,提高群众的法律意识和法律观念,扩大《退役军人保障法》的的知晓率和影响力。

活动现场,通过设立宣传咨询台、摆放政策法规宣传展板、发放明白纸等方式,济南军供站工作人员向清雅居社区群众详细介绍了退役军人保障法中涉及退役军人的移交接收、退役安置、教育培训、就业创业、优待抚恤、褒扬激励、服务管理等政策规定及相关业务知识,并现场回答了退役军人、现役军人家属和群众提出的问题。

宣传活动结束后,济南军供站工作人员自发成立清扫小组,为清雅居社区环境卫生和文明典范城市的创建贡献了自己的微薄之力。

此次活动,进一步扩大了《退役军人保障法》的知晓率和影响力,提高了社区群众对法律法规的认识,营造了尊法、学法、知法、用法和崇尚军人的良好氛围。下一步,济南军供站将继续开展一系列的普法、讲法活动,推动形成全民守法、办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好社会氛围。



【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统