当期位置:首页>工作动态


济南市军休四所举办中医健康养生讲座

发布日期: 2021- 11- 24 浏览量: 字体:[ ]

济南市军休四所为全面推进党史学习教育走深走实,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,为提高军休干部的健康保健意识,普及健康知识,传播健康理念,持续推进医养结合工作落地开花。11月23日上午,济南市军休四所联合济南日报社,邀请中医药专家到我所为军休干部举办中医十二时辰健康养生主题讲座。

讲座现场,中医药专家用通俗易懂的语言耐心细致的讲解了中医的由来、传承和现在的发展状况,人体经络(五脏六腑)与中医十二时辰的关系以及如何运用中医十二时辰脏腑养生法来进行自我养生保健。另外,中医药专家还强调,老年人一定要注意顺应四时节气十二时辰,提高养生保健意识。

讲座结束后,军休干部纷纷表示这样的讲座受益匪浅,对提升晚年生活质量具有积极意义,希望今后多举办这样的讲座。今年以来,为全面提升军休干部的安全感、幸福感与获得感,军休四所全面实施医养结合工作,与山大二院合作,建立了社区卫生服务站,签约家庭医生,定期巡诊;与山东和孚养老服务中心签约为居家养老合作单位,为军休干部上门提供保洁、助餐、助浴等居家养老服务,为我所军休干部实行优质优惠服务。接下来,军休四所将继续完善医养结合工作举措,为军休干部的身体健康保驾护航。





【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统