当期位置:首页>工作动态

索引号: 11370100MB28508779/2021-00193 公开方式: 主动公开
发布机构: 济南市退役军人事务局 组配分类: 工作进展
文件编号: 发文日期: 2021-06-07

历城区举行“老兵永远跟党走”退役军人(职工)运动会

发布日期: 2021- 06- 07 浏览量: 字体:[ ]

纪念峥嵘岁月,重温军旅生涯。为营造共庆百年华诞的浓厚氛围,充分展示新时代退役军人不忘初心、永葆本色的崭新面貌,不断增强退役军人的荣誉感、归属感、获得感,激励广大退役军人不忘初心听党话、永葆本色跟党走,在全社会营造尊崇关爱退役军人的浓厚氛围。6月5日,在历城区里仁小学成功举办“老兵永远跟党走”全区第一届退役军人(职工)运动会。

济南市退役军人事务局副局长赵玉辉,历城区副区长李金国等领导出席活动。

本次退役军人(职工)运动会是庆祝中国共产党成立100周年、党史学习教育的一项重要内容,旨在回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,展现党的百年辉煌,回忆退役军人的军旅生涯,充分激发全区退役军人干事创业的热情,推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心,凝聚起打造“四个历城”的强大合力。

运动会现场气氛庄重而热烈,14个街道退役军人代表队和15个区直部门代表队参赛。运动员们奋勇争先、勇于拼搏。在追忆军旅生涯的比赛中,三大步伐、单杠引体向上、双杠臂屈伸、手榴弹投准......运动员们拼搏的汗水与整齐划一的动作,让比赛高潮迭起、精彩不断,裁判和观众为运动员加油鼓劲,现场一次又一次响起热烈的掌声。

此次运动会历时5天,共分追忆军旅生涯、重燃激情岁月、再续战友情谊3个大类,13个小项,本着简朴、庄重的形式,受到辖区退役军人的广泛好评和赞誉。广大退役军人对历城区委区政府组织退役军人运动会非常感动,纷纷表示,这次运动会内容设置军味浓,特色鲜明,组织严密。比赛现场,许多转业退役军人回忆了军旅生涯,特别是当看到国旗升起,国歌奏响时激动万分,当场向国旗敬礼。退役老兵王鹏感慨的说,“这次军人运动会,是有史以来第一次区县一级组织的退役军人运动会,让我们切实感受到了“军人”这两个字的特殊荣耀,感谢党和政府的关心,让我们找到了“家”的感觉。”

这次退役军人(职工)运动会是丰富广大退役军人(职工)文体生活、增强广大干部职工凝聚力、向心力、做好双拥工作的一次重要实践。是践行“让军人成为全社会尊崇的职业”的具体行动,进一步激发了大家“退役不褪色、退伍不退志”永葆军人本色的精神,为全面建设省会东部现代化强区贡献力量,以优异成绩迎接建党100周年!(通讯员:杨洋 徐雅茹 王薪蓉)



【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统