当期位置:首页>工作动态


市退役军人事务局持续落实会前学法制度,提高干部职工法治思维和法治工作能力

发布日期: 2022- 12- 13 浏览量: 字体:[ ]

为充分发挥领导干部学法用法表率作用,增强法治意识、提升法治思维,按照《市退役军人事务局2022年会前学法方案》要求,今年以来市退役军人事务局认真落实会前学法计划,认真组织开展周例会会前学法活动。结合退役军人事务工作实际,集体学习了《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国民法典》《退役军人保障法》《军人地位和权益保障法》《中华人民共和国保守国家秘密法》《中华人民共和国政府信息公开条例《中国共产党纪律处分条例》等法律法规规定,引导全局干部职工树牢法治思维,做到学法、知法、懂法、用法、守法,逐步养成遇事想法、办事依法、行必守法的良好习惯。

开展会前学法是落实法治政府建设工作的要求,也是推进依法行政工作,提高法治思维和法治工作能力的具体举措。市退役军人局将依据《法治政府建设实施方案(2021-2025年)》等要求,切实让“会前学法”成为一种习惯、一种常态,不断增强干部职工依法行政能力。




【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统