当期位置:首页>工作动态


济南市军休四所开展“安全生产月”活动

发布日期: 2022- 06- 14 浏览量: 字体:[ ]

今年6月是第21个全国“安全生产月”,为进一步扎牢军休四所安全生产预防篱笆,推动和确保四所全年安全平安稳定,形成人人守法讲安全、单位用法护安全、上下一致保安全的良好局面。济南市军休四所精心策划,组织开展了“安全生产月”主题系列活动。

6月13日,济南市军休四所邀请山东勇安消防科技有限公司陈超讲师,以《遵守安全生产法 当好第一责任人》为题,为全体工作人员举办安全生产主题讲座。陈超讲师首先为大家解读了新《安全生产法》,尤其强调了新《安全生产法》中的亮点:生产经营单位全员责任制、加大对违法行为的惩处力度、健全安全生产责任体系、推动双重预防机制建设等内容。让大家对新《安全生产法》有了更全面更深刻的理解。然后,陈超讲师通过影像、图片,结合实际案例,为大家讲解了初期火灾的扑救方法、遭遇火情时如何自救正确逃生、怎样快速准确报警等消防安全知识,还为大家介绍了火灾风险隐患排查的重要性。陈超讲师重点对灭火器、灭火毯等消防器材的使用方法进行了详细的现场讲解,帮助大家进一步掌握灭火器、灭火毯、防毒面罩和逃生绳等消防器材的使用和安全逃生技巧,深入了解扑救方法、自防自救措施等消防安全基本知识。

为学以致用,进一步提高全所干部职工的消防安全意识、消防应急能力和自防自救能力,讲座结束后,济南市军休四所联合物业公司开展了消防灭火演练。消防演练在四所休闲广场举行,济南市军休四所邀请了物业公司安全管理负责人进行了干粉灭火器正确使用要点和操作流程的讲解和演示,然后模拟火灾现场,让大家体验干粉灭火器灭火操作要领。四所干部职工都积极参与,轮流手持干粉灭火器进行灭火,体验了灭火实战。

这次安全生产讲座和消防演练,是军休四所“安全生产月”系列活动之一,通过这些活动,四所全体工作人员进一步学习了新《安全生产法》,增强了广大干部职工的安全生产意识,提高了大家面对火灾等安全隐患时的应急处置能力,营造了安全、文明的浓厚氛围。





【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统