当期位置:首页>工作动态


讲述革命故事 传承红色基因——济南市军休六所开展主题党日活动

发布日期: 2022- 06- 15 浏览量: 字体:[ ]

革命故事浓缩着中国革命的伟大实践,记录着中国共产党百折不挠的伟大历程,蕴含着催人奋进的精神力量。为传承好红色基因,在中国共产党成立101周年来临之际,济南市军休六所开展主题党日活动——听军休干部刘文奇讲述英雄故事。

今年91岁高龄的刘文奇同志,1948年入伍,先后担任班长、排长、连长、参谋长等职务,解放战争时期参与了济南战役、青岛战役、潍县战役,1952年又参加了抗美援朝战役。他的革命故事彰显了听党指挥,对党忠诚的坚定理想,传承了不忘初心,牢记使命的革命信念。

在战争时期,刘文奇同志作为通讯员,在传递情报文件过程中,不畏艰险,披荆斩棘,在四面受敌的恶劣环境中不退缩,在遭到特务的跟踪围攻时不低头,为了完成党交给的任务,始终以党的使命为信念,以对党忠诚为思想根基。

刘文奇同志的革命故事彰显了革命先辈的英勇事迹和英雄气概,弘扬了敢打必胜的精神品质。在抗美援朝战役中,他英勇无畏,冲锋在前,哪怕与死神擦肩而过,也不忘坚守阵地,以不辱使命的过硬本领,坚决完成党和人民赋予的神圣使命。

全体党员通过聆听刘文奇同志的革命事迹,再次感受了老一辈革命家的忠诚和信仰,重温了党的光辉历史,接受了精神的洗礼,也以此激励了党员干部不忘初心,立足本职岗位,发挥好党组织的战斗堡垒和先锋模范作用,以优异的成绩献礼建党101周年,以实际行动喜迎二十大胜利召开。



【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统