当期位置:首页>工作动态


济南市退役军人事务局成功举办第2期“济南市退役军人普法宣传微课堂”

发布日期: 2022- 06- 20 浏览量: 字体:[ ]

为更好发挥我市退役军人法律志愿服务队作用,用心用情用力做好普法宣传,引导退役军人依法表达利益诉求、依法维护权益,6月16日下午,济南市退役军人事务局联合大众网·海派新闻通过网络直播的形式,成功举办第2期“济南市退役军人普法宣传微课堂”。

普法宣传活动现场

本期活动邀请济南市退役军人法律服务志愿者、北京市京师(济南)律师事务所律师张康宁,作“人民信访为人民”普法宣传讲座。直播期间,张康宁律师结合《信访工作条例》的具体规定,从新条例制定出台的重大意义、九大亮点、规范要求等方面进行了详细解读。全市退役军人事务系统干部职工和退役军人累计观看22万余人次。

  

  

全市各级退役军人服务中心(站)组织工作人员和辖区退役军人观看直播

2022年5月1日,《信访工作条例》正式实施以来,全市各级退役军人事务部门迅速掀起学习宣传热潮,推动信访工作人员全面准确掌握《条例》新规定新要求,细化贯彻落实及宣传举措。下一步,全系统将继续把学习宣传贯彻《条例》作为重要工作,不断提升信访工作专业化、规范化、法治化水平,全力办好退役军人来信来访工作,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的社会环境。




【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统