当期位置:首页>工作动态


军休五所开展防诈骗宣传活动

发布日期: 2022- 06- 21 浏览量: 字体:[ ]

近期,“冒充领导、冒充熟人类”电信网络诈骗案件高发,为进一步提升全体干部职工识骗、防骗意识和能力,营造平安稳定的工作生活环境,济南市军休五所迅速行动,对全体干部职工和小区居民开展防范网络电信诈骗宣传系列活动。

召开会议,迅速传达。所主要领导第一时间在工作微信群发布紧急通知,提醒全体干部职工对“领导”“熟人”添加个人微信提高警惕,注意个人财务安全。随后,召开专题办公会议详细讲解诈骗分子作案手法,强调电信网络诈骗的危害性,要求工作人员特别是财务人员务必提高防范意识。

媒介互动,常态宣传。将防诈骗宣传纳入各党支部学习内容,在单元口、宣传栏张贴宣传标语,制作防诈骗专题宣传板,利用本所LED屏滚动播放防诈骗宣传图片,形成全民反诈的良好氛围,切实提高群众自我防范意识及防诈能力。

下一步,军休五所将持续加大防诈骗宣传力度,帮助军休干部们下载、安装、注册“国家反诈中心”APP,提高老年群体的防诈骗能力,切实提高军休干部的安全感、幸福感、获得感。





【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统