当期位置:首页>工作动态


警钟长鸣 防患未“燃”—— 济南市军休八所开展消防安全知识培训

发布日期: 2022- 06- 21 浏览量: 字体:[ ]

为切实加强消防安全管理,普及消防安全知识,进一步提升工作人员消防安全意识,6月20日上午,市军休八所在三楼会议室组织开展了以“警钟长鸣 防患未‘燃’ ”为主题的消防安全知识培训,全体工作人员及共建单位金德利民快餐店员工代表、市中区天苑牙科诊所员工代表参加活动。

培训特别邀请了济南市消防科技中心刘序东主任前来授课,刘主任结合近年来发生的触目惊心的火灾案例,以短视频、图片、PPT等形式生动地阐述了消防安全工作的重要性和严峻性,从防火、灭火、逃生、自救四个方面详细介绍了火灾形成的过程、诱发因素、逃生的方法以及灭火器的种类和操作方法。刘主任重点讲解了正确使用消防安全器材开展自救互救的方法,并指导我所及公建单位、员工个人如何正确选购消防安全器材,叮咛大家时刻绷紧消防安全这根弦。

此次培训是军休八所树牢安全发展理念、落实安全监管责任、守住消防安全底线的重要举措之一。通过培训,大家深刻认识到了“隐患险于明火、防范胜于救灾、责任重于泰山”的重要性,掌握了安全防火、扑救火灾和火场逃生的基本技能,切实将消防安全管理工作落到实处,为军休干部及家属营造一个安全良好的休养环境。






【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统