当期位置:首页>工作动态


济南市退役军人事务局成功举办第4期“济南市退役军人普法宣传微课堂”

发布日期: 2022- 09- 15 浏览量: 字体:[ ]

为更好发挥我市退役军人法律志愿服务队作用,用心用情用力做好普法宣传,9月14日下午,济南市退役军人事务局联合大众网·海报新闻,通过网络直播的形式成功举办第4期“济南市退役军人普法宣传微课堂”。

本期活动邀请济南市退役军人法律服务志愿者、北京市京师(济南)律师事务所律师田远博,作“商品房买卖过程中的风险防范”普法宣传讲座。直播期间,田远博律师结合自身从业经历,详细分析了商品房买卖过程中的常见问题,并结合一房二卖、逾期交房、五证不全、格式条款争议 等4个典型案例,提出防范营销陷阱、合同陷阱、定金陷阱、虚假宣传、交房陷阱的对策和建议。

全市退役军人事务系统干部职工和退役军人累计观看5.5万余人次。下一步,市退役军人事务局将继续用好“普法宣传微课堂”这一平台,为广大退役军人普及法律法规,不断增强法律意识,提高风险防范能力,更好维护自身合法权益。



【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统