当期位置:首页>工作动态

索引号: 11370100MB28508779/2022-00277 公开方式: 主动公开
发布机构: 济南市退役军人事务局 组配分类: 工作进展
文件编号: 发文日期: 2022-09-21

细中做细欢送征程 姓军为兵慎终如初——济南军供站全力做好秋季新兵运输保障工作

发布日期: 2022- 09- 21 浏览量: 字体:[ ]

近日,秋季新兵运输工作全面展开,济南军供站充分发挥拥军支前窗口和载体作用,坚持“让子弟兵因我们的存在而感到幸福”服务理念,聚焦创先争优,探索出一条“知军心、暖军心、贴军心、聚军心”的济南特色新兵保障之路,得到新兵战士一致称赞。

知军心——周密部署,确保防控、军供“零失误”。新兵启运之际,济南军供站迅速组织召开新兵运输保障工作部署会议,成立新兵保障疫情防控领导小组,启动新兵保障方案、预案,检修军供设备设施,对全站环境、车辆和设备进行清洁消毒,采购、储备食品和防疫物品等保障物资。新兵保障期间,济南军供站实行封闭管理,干部职工全时待命,责任明确到人,参与新兵保障人员必须持有24小时核酸检测阴性证明,以最实措施最严纪律最细作风筑牢官兵安全健康底线。

暖军心——严密安排,确保新兵启程之路“暖洋洋”。在军人候车室悬挂拥军横幅,营造全社会爱军拥军、尊崇军人浓厚氛围,激发新兵战士的自豪感和荣誉感;在火车站设置新兵保障点,专人全天候值守,统筹安排新兵饮食、饮水、咨询、代购等服务工作;免费为官兵提供饮料、牛奶、面包、火腿肠、方便面等应急食品;免费为官兵发放备有口罩、消毒凝胶、消毒湿巾等防疫物品的“拥军防疫包”;为新兵备足充电宝、常用药品、针线包等生活物品。济南军供站用倾心倾力、热情周到的服务为离鲁官兵暖心护行。

贴军心——扎实推进,确保新兵“享用”源源不断正能量。此次新兵运输,济南军供站为官兵精心挑选了2000余册涵盖军事、政治、历史、文学、经济等类别的杂志和图书,供官兵等车之余学习阅读。济南军供站用精神勉励的方式鼓励新兵战士们全面发展,自觉弘扬听党指挥、服务人民、英勇善战的优良传统,不断增强能力素质,为部队建设全面发展添砖加瓦。

聚军心——真抓实干,确保新兵士气鼓、斗志扬。根据新兵旅程特点,济南军供站为每名新兵准备了一封书信,激励新兵立足军营、建功立业、为家乡增光添彩;开展社工服务,由济南军供站专业社工为新兵战士开展心理疏导、咨询等服务,精准高效服务官兵,确保新兵不为杂事、烦心事所扰,快速融入部队大家庭。



【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统