当期位置:首页>工作动态

索引号: 11370100MB28508779/2022-00255 公开方式: 主动公开
发布机构: 济南市退役军人事务局 组配分类: 工作进展
文件编号: 发文日期: 2022-09-03

铭记历史 砥砺前行——济南市退役军人事务局举行抗战胜利77周年纪念活动

发布日期: 2022- 09- 03 浏览量: 字体:[ ]

2022年9月3日,是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利77周年纪念日。为铭记抗战历史,赓续抗战精神,济南市退役军人事务局依托济南战役纪念馆、莱芜战役纪念馆等红色教育资源,组织开展“强国复兴有我”暨“铭记历史、砥砺前行”抗战胜利77周年系列纪念活动,市退役军人事务系统干部职工代表和参观团队300余人参加。

济南战役纪念馆开展现场宣讲活动,讲解员以饱满真挚的情感讲述了抗日英烈们的感人事迹,有勇敢无畏、战死沙场的抗日英雄赵登禹将军,有大义凛然、忠诚信仰的徐连城烈士,还有碧血丹心、气壮山河的汪洋烈士。


莱芜战役纪念馆通过“红心向党忆峥嵘”、“矢志不渝守初心”、“永不懈怠担使命”三个篇章,开展鲁中抗日战争展览馆现场讲解和抗日烈士纪念碑宣誓活动,向大家讲述鲁中地区人民在中国共产党领导下可歌可泣、艰苦卓绝的抗战历程。


局系统各单位通过线上观看革命教育影片,到蔡公时纪念馆、大峰山、解放阁等地参观学习等方式,开展丰富多样的纪念活动。






【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统