当期位置:首页>工作动态


区县动态|自制中药香包,关爱退役老兵

发布日期: 2024- 07- 10 浏览量: 字体:[ ]

7月10日上午,在商河县怀仁镇洼李村,怀仁镇退役军人志愿服务队举办了“‘香’约在夏季”驱蚊香包制作活动。

在炎热的夏季,恼人的蚊虫也随之而来。开展这项活动,主要是为了进一步提升退役老兵的荣誉感和幸福感,加强对老兵的关爱,促进他们的身体健康。本次活动邀请了退役军人及其家属,共20余人参加。

活动一开始,老兵们就兴致很高。他们回忆起军旅生活,总感觉有说不完的话题。在他们愉快聊天的过程中,志愿服务队的队员们已经做好了一批驱蚊香包。

老兵接过志愿者递过来的香包,拿起来闻了一下,顿感芳香扑鼻、沁人心脾。老兵们感叹,没想到中医药在生活中也这么有用。他们对志愿服务队开展的这次活动非常满意,对他们的专业水平和心灵手巧赞不绝口。

下一步,怀仁镇退役军人服务站将继续开展多种形式的活动,关心关爱退役老兵的日常生活。把传统文化的传承与创造性转化、创新性发展相结合,大力弘扬中医药文化这个民族瑰宝,坚定文化自信,在促进身体健康的同时,增强退役老兵的民族自豪感。



【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统