当期位置:首页>工作动态


区县动态|国防教育进校园,同心共筑强国梦

发布日期: 2024- 07- 05 浏览量: 字体:[ ]

国无防不立,民无防不安。为进一步增强广大青少年的国防观念和国家安全意识,培养青少年拥军爱军意识,激发爱国激情,营造关心国防、支持国防的氛围,7月2日,槐荫区段北街道退役军人服务站走进闫千户小学和段店小学开展国防教育主题活动。

课堂上,教官们讲述了丰富多彩的国防知识,并分享自己当兵时的故事,号召同学们努力学习、奋发图强,牢记历史使命,树立远大理想,做好新时代的接班人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗。同学们边学习边思考,积极回答问题,进一步加深了对国防知识的理解,提升了对国防理念的认识。

课堂上,轻武器展示环节吸引了孩子们的注意。“平日里只能在电视上看到的装备,这次终于可以亲手摸一摸!”“长大了我也要当兵,保家卫国!”孩子们带着好奇与兴奋,近距离触摸武器装备,感受我国强大的国防力量。

青少年是国家的未来,是开展国防教育的关键群体。段北街道退役军人服务站将继续开展国防教育系列活动,推动国防教育走深走实,进一步推动国防教育成为青少年培植爱国情怀、磨炼国防意志的必修课。



【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统