当期位置:首页>工作动态


区县动态|学习榜样单连玉——刁镇街道退役军人服务站专职联络员

发布日期: 2024- 07- 08 浏览量: 字体:[ ]

为深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作重要论述和退役军人服务保障重要指示批示精神,切实提升服务保障体系人员队伍业务工作水平,2024年5月13-24日,省退役军人服务中心举办全省退役军人服务保障体系工作人员线上业务知识竞赛,市县乡三级服务中心(站)共1.45万名工作人员参赛答题,全省共有200名参赛人员获得成绩优秀奖。刁镇退役军人服务站联络员单连玉就是其中之一!

在参加工作的4年多时间里,单连玉多次受到表彰、表扬。2022年被济南市退役军人事务局评为“优秀专职联络员”,2022年被章丘区退役军人事务局通报表扬为“各项工作表现突出的专职联络员”,“抗疫先进个人”等等。

“能够获得这个荣誉,离不开同事的帮助,自己的努力,最重要的是领导的谆谆教导,时常在我迷茫时给我指引正确的前进方向。”单连玉说道。他在工作的同时依然没有忘记用理论来武装自己的头脑,经常拿起退役军人有关政策书籍,边熟读边记录,从细微之处培养、强化、修炼自我,每条政策熟记于心,退役军人咨询、办理业务时,他总是娓娓道来。

“在基层,我的任务就是联络好,服务好,帮助好退役军人,让退役军人的荣誉感底色更足,满足感更加充盈。我为我的工作感到自豪。”单连玉这样说道。他总能干出令人满意的成绩,干成有益于退役军人的事业。其他同事都称他为“单大脚”,其实他的脚并不是很大,工位上总是看不见他,只有在退役军人的家中,在退役军人的田间地头,在去下村的路上才能看到他的身影。他善于走进群众,勤于撩起“衣袖”,挽起“裤脚”。

他不仅工作任务完成得出色,还总是退役军人嘴里的“香饽饽”,“我们高兴跟小单聊天,他总是耐心倾听,细心记录,及时反馈给我们,帮助我们办成了一件又一件的难事。”一位老兵说道。单连玉经常主动扎根退役军人群体,听听他们的家长里短,听他们“发牢骚”,听他们诉说困难,脚上时常沾满泥土,帮助退役军人解决一件件难题!勇于瞄准退役军人的闹心事,烦心事,揪心事,一步一个脚印将实事办好,好事办实,难事办妥,不断增强退役军人对党的信任和信心。

单连玉最后说道,“下一步,我将用我所有的热情跟精力,继续服务于退役军人事业,在新时代新征程下,奋力书写建设退役军人事业的华美篇章。”



【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统