当期位置:首页>工作动态


医疗巡诊送健康 关爱功臣见真情——2021年度复退军人精神障碍患者医疗巡诊服务活动

发布日期: 2021- 11- 19 浏览量: 字体:[ ]

为深入开展“我为退役军人办实事”主题实践活动,切实保障复退军人精神障碍患者的合法权益和身心健康,根据市局工作安排,10月27日至11月16日,市优抚医院组织开展了2021年度复退军人精神障碍患者医疗巡诊服务活动,为全市15个区县141名复退军人精神障碍患者提供上门医疗服务,免费发放药品9万余元。

为确保此次活动顺利开展,市优抚医院党委高度重视,精心组织,科学谋划,由医务科负责牵头制定了周密的实施方案。经过前期电话访问,深入了解患者近期状况,根据病情需要集中采购药品,从两个院区抽调15名医护业务骨干组成医疗队提供上门服务,有效打通了复退军人精神障碍患者医疗服务的最后一公里。

巡诊过程中,全体医护人员顶风冒雪、翻山越岭、走街串巷,深入复退军人精神障碍患者家中免费发放药品,提供健康检查、病情治疗、康复指导等服务,把党和政府的关怀与温暖传递到每一名复退军人精神障碍患者的心间,受到患者和家属以及各区县退役军人事务局的一致好评。

此次活动,是继今年“七一”前市优抚医院组织开展“关爱烈士遗属医疗巡诊”活动后,又一次面向全市开展的大型医疗巡诊活动,广大医护工作者用实际行动践行了使命担当,展现了良好的精神风采。



【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统