当期位置:首页
>服务事项>退役安置

军队现役干部转改文职人员落户办事指南

发布日期:2021-06-16 15:01浏览次数:

一、事项名称

军队现役干部转改文职人员入户证明信办理

二、设定依据

《退役军人保障法》《中国人民解放军文职人员条例》

三、申请条件

列入当年度军队现役干部转改文职人员计划

四、办理材料

转改单位出具的《落户介绍信》、《军官转业证》(或转改文职证件)、《结婚证》(未婚、离异人员不用携带)、拟落户地《户口本》。拟落户单位集体户口的,应征得该单位和拟落户派出所同意,需提供单位同意该同志落集体户的证明材料,材料中注明单位集体户户号、地址、所属地派出所名称。拟落户自有房产的,须经房产所在地派出所同意,并提供房产证、所属地派出所名称;拟落户单位公寓住房的,须经住房管理单位同意,并提供住房管理单位出具的住房证明信,材料中注明单位公寓住房地址、所属地派出所名称。

五、办理地点

市中区建设路99-5号济南市退役军人服务中心一楼前台

六、办理机构

济南市退役军人服务中心

七、收费标准

免费

八、办理时间

工作日09:00-12:00,13:00-17:00

九、联系电话

66600726、66600741

十、办理流程

(一)有关部门

1.现转改单位:负责开具《落户介绍信》。

2.市退役军人服务中心:负责开具《入户证明信》。

3.派出所:负责办理落户手续。

(二)办理程序(按先后顺序排列)

1.现转改单位需开具《落户介绍信》,注明转改前后部职别、落户地址。介绍信一式二份,抬头分别为市退役军人服务中心、拟落户派出所名称。

2.携带转改单位出具的《落户介绍信》、《军官转业证》(或转改文职证件)、《结婚证》(未婚、离异人员不用携带)、拟落户地《户口本》,到市退役军人服务中心办理《入户证明信》。

3.凭市退役军人服务中心出具的《入户证明信》及《军人身份证号码登记表》复印件、《军官转业证》(或转改文职证件)、《结婚证》(未婚、离异人员不用携带)、拟落户地《户口本》等其他材料,到拟落户派出所办理落户(具体资料请咨询拟落户派出所)。


移交安置处

【打印本页】【关闭窗口】

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统