当期位置:首页>工作动态

索引号: 11370100MB28508779/2022-00140 公开方式: 主动公开
发布机构: 济南市退役军人事务局 组配分类: 工作进展
文件编号: 发文日期: 2022-06-15

济南市2022年度“泉城最美退役军人”“抗疫优秀退役军人”评选活动正式启动

发布日期: 2022- 06- 15 浏览量: 字体:[ ]

为强化思想政治引领,发挥先进典型示范带动作用,持续激发广大退役军人荣誉感、责任感、使命感,由中共济南市委宣传部、济南市退役军人事务局、济南警备区政治工作处主办的2022年度“泉城最美退役军人”“抗疫优秀退役军人”评选活动正式启动。

活动主要分为广泛发动、推荐申报、遴选发布、学习宣传四个阶段。中共济南市委宣传部、济南市退役军人事务局、济南警备区政治工作处成立评选工作领导小组,综合全市推荐情况,共评选出“泉城最美退役军人”10名,“抗疫优秀退役军人”50名。其中,“泉城最美退役军人”主要从积极投身我市经济社会发展,保持人民军队光荣传统和优良作风,在本职岗位做出突出成绩、得到社会和群众广泛认可的退役军人中评选推荐,采取网络投票和专家评审相结合的方式确定,活动期间将在济南市退役军人事务局公众号等设置“泉城最美退役军人”评选点赞页面链接;“抗疫优秀退役军人”主要从今年以来积极投身疫情防控一线,发挥模范表率作用,践行奉献精神,在开展医疗救护、消杀预防、疫情管控、应急保障和服务群众等方面,做出突出贡献的退役军人中评选推荐,由评选工作领导小组根据推荐对象事迹综合评定确定。

推荐申报将于6月24日前完成,由各区县(功能区)、市直各部门(单位)采取自下而上、逐级把关、好中选优的办法组织推荐;个人自荐,于6月21日前向户籍所在地街(镇)退役军人服务站申报。具体评选活动内容和表格下载请点击下方“相关阅读”进行详细了解。

2022年度“泉城最美退役军人”“抗疫优秀退役军人”名单将于8月1日前后向社会发布。


相关阅读:【济退役军人发〔2022〕21号】关于开展2022年度“泉城最美退役军人”“抗疫优秀退役军人”评选活动的通知



【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统