当期位置:首页>工作动态


济南市优抚医院邀请“山东好人”段升满老荣军来院宣讲先进事迹

发布日期: 2022- 06- 24 浏览量: 字体:[ ]

为深入学习宣传道德模范和身边好人的感人事迹,弘扬社会正气,传递正能量,教育引导广大干部职工自觉践行社会主义核心价值观,在全院营造“学好人、做模范”的文化氛围,6月23日济南市优抚医院邀请“山东好人”段升满老荣军来院宣讲先进事迹,中心院区全体党员参加活动。

段升满老荣军身着朴素的老式军装,上面两枚奖章熠熠生辉。他是对越自卫反击战的战斗英雄,曾受到正军级政治部奖励。作为国家重点优抚对象,他退役不退志,积极投身公益,多次受邀讲述先烈精神和红色故事,向火箭军博物馆捐献了个人所有参战荣誉,是退役军人守初心担使命的典范,2019年被评为“山东好人”“济南市优秀退役军人”。

“现在国家富强了,年轻的党员们不再像战争年代那样要接受生死考验,但仍要脚踏实地做实实在在的事。”“党员一定要珍惜这个身份和荣誉,不是把党员材料放档案里就是党员了,党员身份是要体现在思想言行上的。”段升满老荣军用朴实无华的话语回忆了激情燃烧的军旅生涯,分享了长期以来学党史的心得体会,讲述了退役后投身公益的真实事例,发人深省,催人奋进。

一个好人就是一面旗帜,一个模范就是一座丰碑。活动后大家纷纷表示要将学到的内容内化于心、外化于行,做到见贤思齐、择善而从,用实际行动“学好人、做模范”,践行社会主义核心价值观,弘扬社会正能量。




【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统