当期位置:首页>工作动态


市直机关“学·思·享”巡回宣讲走进市中区七里山街道

发布日期: 2024- 07- 09 浏览量: 字体:[ ]

为进一步强化党的创新理论宣传,在学思践悟中凝聚干事创业正能量,7月5日上午,济南市市直机关“学·思·享”巡回宣讲进基层活动在市中区七里山街道举行。省退役军人厅优抚褒扬纪念处一级调研员周源,机关党委、省烈士事迹编纂和宣传教育中心有关负责同志,市委市直机关工委副书记孟云霞,市退役军人局党组成员、副局长任春雨出席活动。

活动中,大家首先观看了市直机关微宣讲展播优秀作品——烈士寻亲主题视频《如你所愿》。随后,市退役军人局邵和谦、市委办公厅孙怀民、市生态环境局胡洋、市卫生健康委张莹莹、市供销合作社崔玉颖、市司法局王楠等6名宣讲员立足自身岗位,结合个人经历,分别从烈士寻亲重归有名英雄、严抓纪律提升党性修养、担当作为做好环境治理、践行使命接力守护病患、义无反顾投身乡村振兴、明确法律让爱有法可依等6个主题,用真挚的情感、生动的故事、饱满的状态为大家奉献了一场精彩纷呈的精神大餐,生动展示了我市各行各业党员干部踔厉奋发、笃行不怠的昂扬状态。

省退役军人厅机关党委二级调研员黄强表示,此次宣讲活动是省市联动开展“双报到”工作的积极探索实践,对于促进理论武装大众化、普及化发挥了积极作用。

市卫生健康委张莹莹表示,作为新时代的医务工作者,我们要立足岗位使命,主动担当作为,以实际行动共筑新时代的健康梦。

七里山街道卧龙社区居委会主任张敏表示,宣讲员们讲述的反映各条战线上平凡感人而又生动鲜活的事例,像一座座灯塔、一面面旗帜,使我们学有方向,干有目标,更好投入到用心用情服务群众工作中。

下一步,市委市直机关工委将充分发挥各直属党组织优势特点,突出机关示范带动作用,加强省市区上下联动,持续推进党的创新理论“飞入寻常百姓家”,教育引导广大党员干部坚定扛牢“走在前、挑大梁”的使命担当,进一步为加快推进强省会建设凝聚人心、汇聚力量!

省市退役军人事务系统党员干部代表,市中区七里山街道党员干部,各社区综合党委书记,部分“两新”党支部党员代表和各社区党员代表100余人参加活动。



【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统