当期位置:首页>工作动态


听党课 守初心 担使命——济南革命烈士陵园(济南战役纪念馆)举行“从红色书信看中国共产党人的初心和使命”专题党课

发布日期: 2020- 09- 16 浏览量: 字体:[ ]

9月15日上午,济南革命烈士陵园党支部组织全体党员干部职工学习专题党课。党课题目为“从红色书信看中国共产党人的初心和使命”,由党支部书记孙晓峰主讲。

党课上,孙晓峰书记以“初心使命的具体内涵”为切入点,以“从红色书信看中国共产党人的初心和使命”为主题,为全体党员们上了一堂感人肺腑、思想深刻、内涵丰富、引人深醒的红色教育专题党课。本次党课内容主要分为三部分:一是红色书信和初心使命的理论意蕴;二是从红色书信感悟中国共产党人的初心和使命;三是从红色书信中汲取守初心、担使命的智慧力量。一幅幅生动、珍贵的历史画面,一封封详实、感人的红色书信,无不展现出革命先辈们为中华民族谋复兴的爱国情怀和勇于担当的大无畏牺牲精神。

此次党课的主旨,是让全体党员深刻理解初心和使命的含义及其根本内涵,即以马克思主义为指导,始终代表广大人民群众的根本利益,并为之奋斗。这个初心和使命不仅体现在党的理论、纲领、路线、方针、政策之中,还体现在每一个共产党员的实际工作之中。全体党员要把党不忘初心、牢记使命的政治要求落到实处、见到效果,做马克思主义的执着信仰者,做党和人民利益的坚定捍卫者,做党的优良传统和规矩的忠诚守护者,做敬业奉献的踏实践行者。

与会党员都为这堂精心准备的思想教育课所打动洗礼,时而聚精会神地听讲,时而就某一革命先烈大无畏的奉献精神进行激烈的讨论。全体党员表示,要时刻以革命先辈的思想品质鞭策自己,以理论知识武装头脑,见贤思齐,强化使命担当,积极履职尽责,以实干、实绩,共同谱写陵园发展新篇章。





【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统